Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе

Онлайн-операторам Мексики предлагают повысить налоги

Парламент Мексики рассмотрит предложение о введении акцизного налога (IEPS) в 20% для лицензированных операторов онлайн-гемблинга.

Соответствующий законопроект подготовил депутат Эммануэль Рейес Кармона, представляющий партию «Морена», входящую в блок Национального движения возрождения.

Депутат намерен приравнять налоги для онлайн-операторов с теми, что платят наземные игорные компании.

«Мы живем в условиях экономического рынка, в котором оборот онлайн-ставок растет с каждым днем, и у нас все еще нет какого-либо четкого регулирования этой отрасли. В этом виде азартных игр все еще остается много налоговых лазеек», -  говорится в пояснительной записке к документу, представленному народным избранником.

Инициатива Кармоны в первую очередь должна быть проанализирована комиссиями для ее дальнейшего вынесения на обсуждение в парламенте.

Следует отметить, что, несмотря на правовую неопределенность, игорный рынок Мексики продолжает привлекать внимание многих основных игроков отрасли. В частности, в июне этого года британский оператор Bet365 запустил сайт по приему ставок bet365.mx по лицензии, выданной в сентябре 2018 года игорным регулятором DGJS компании Ganador Azteca - дочернему подразделению мультимедийного конгломерата TV Azteca.

Лицензия будет действовать в течение 25 лет. Она дала право компании Ganador Azteca открыть наземное казино в штате Веракрус и запустить сайт по приему онлайн-ставок в сотрудничестве с одним из онлайн-операторов, которым был выбран Bet365.

Ранее о запуске совместных проектов с мексиканскими операторами заявили в компаниях Codere и Playtech.

 

 

 

126
Поделиться