Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Онлайн-оператор Betway выплатит рекордный штраф в 11,6 млн фунтов

Причиной для вынесения штрафа стало то, что Betway нарушал требования законодательства о социальной ответственности и борьбе с отмыванием денег.

Комиссия по азартным играм Великобритании (UKGC) сообщила о наложении на онлайн-оператора Betway рекордного штрафа в 11,6 млн фунтов, что по текущему курсу обмена соответствует 14,8 млн долларов США.

Как говорится в заявлении регулятора, причиной для вынесения штрафа стало то, что Betway нарушал требования законодательства о социальной ответственности и борьбе с отмыванием денег.

В результате расследования, проведенного UKGC, было выявлено семь подобных случаев, относящихся к клиентам с высоким уровнем расходов.

В частности, онлайн-букмекер не осуществил взаимодействие по социальной ответственности с клиентом, который внес депозит и проиграл 187 тысяч фунтов за два дня.

Кроме того, Betway не проводил надлежащую проверку источника происхождения средств ВИП-клиента, который внес депозит на сумму более 8 млн фунтов стерлингов и в течение четырех лет проиграл более половины из этой суммы.

По заявлении регулятора, общая сумма денежных средств, «которые могут обоснованно подозреваться в качестве доходов от преступлений» составила 5,8 млн фунтов.

«Действия Betway показывают, что в компании мало заботятся о благосостоянии своих VIP-клиентов или влиянии их действий на окружающих. Мы установили сжатые сроки, когда ожидаем увидеть прогресс, и если этого не будет, у нас не останется иного выбора, кроме как предпринять дальнейшие действия в отношении компании», - прокомментировал вынесение штрафа исполнительный директор Комиссии по азартным играм Ричард Уотсон.

Напомним, ранее сообщалось, что онлайн-оператор Betway попал под расследование британского регулятора, позволив клиенту с сильной игорной зависимостью проиграть 370 тысяч фунтов, которые он украл у своего работодателя, почти доведя его до банкротства.

Igorka.ru
129
Поделиться