Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Около 3500 поправок подано к законопроекту о легализации игорного бизнеса в Украине

Игорный бизнес в Украине легализуют не ранее земельного рынка.

Около 3 500 поправок подано ко второму чтению законопроекта о легализации игорного бизнеса в Украине. Об этом 18 февраля, во вторник, на своей страничке в социальной сети Facebook сообщила заместитель главы парламентской фракции “Слуга народа” Евгения Кравчук.

“Работа парламента парализована на несколько месяцев. Все это время мы будем рассматривать тысячи поправок к земельному закону, большинство из которых фактически является поправочным спамом. Около 3 500 поправок подано в законопроект о легализации игорного бизнеса. Столько же ожидаем к законопроекту о медиа”, - отметила Евгения Кравчук.

Как заявил накануне Укринформу председатель комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев, игорный бизнес в Украине легализуют не ранее земельного рынка. "Земельный законопроект не очень-то подталкивает заниматься другими делами интенсивно: Рада не выйдет из вопроса земли, чтобы рассмотреть игорный бизнес или любой другой законопроект", - подчеркнул он.

"Понимаем, что в 2020 году еще невозможно открыть какую-то игорную зону, но такая возможность в законопроекте предусмотрена, решение об этом должно принять правительство. Это только начало", - заявил Гетманцев.

Напомним, 16 января Верховная рада Украины приняла в первом чтении "Проект Закона о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр", инициированный депутатом Олегом Марусяком. За принятие документа проголосовало 260 депутатов из 331, находившегося в зале.

Igorka.ru
133
Поделиться