Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Ограничения на онлайн-ставки на футбол в Швеции могут ввести в 2020 году

Это произойдет, если Еврокомиссия одобрит новые правила регулирования, предложенные игорным регулятором Швеции Spelinspektionen.

В Швеции в конце 2020 года могут быть ограничены онлайн-ставки на футбол. Это произойдет, если Еврокомиссия одобрит новые правила регулирования, предложенные игорным регулятором Швеции Spelinspektionen. Как сообщают шведские СМИ, на рассмотрение законопроекта, направленного в Европейскую комиссию, уйдет не менее трех месяцев.

Напомним, согласно содержанию документа, в Швеции ставки на футбол будут ограничены только четырьмя высшими дивизионами: высшим Allsvenskan, вторым по силе Superettan, третьей лигой страны - Дивизион 1, разделенной на дивизионы Norra and Södra, и шестью региональными лигами, входящими в Дивизион 2. Это же ограничение будет действовать в отношении матчей Кубка Швеции и иностранных чемпионатов. 

Кроме того, будут запрещены ставки на желтые карточки или назначения пенальти, а также на турниры спортсменов моложе 18 лет.

Шведский регулятор полагает, что предложенные ограничения помогут в борьбе с договорными матчами.

Напомним, что с 1 июня власти Швеции также намерены ввести ограничения на размеры депозитов клиентов онлайн-казино и бонусов, предлагаемых онлайн-операторами.

Igorka.ru
104
Поделиться