Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Офшорным компаниям могут запретить заниматься азартными играми

В России подготовлен законопроект о внесении изменений в федеральные законы «О лотереях» и «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр».

В России подготовлен законопроект о внесении изменений в федеральные законы «О лотереях» и «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр», согласно которым офшорным компаниям и судимым гражданам могут запретить выступать организаторами азартных игр. Об этом Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) рассказал заместитель председателя правления Ассоциации юристов России Станислав Александров.

«Инициатива направлена на повышение прозрачности в сфере игорного бизнеса и лотерей. Организаторы азартных игр, а также операторы лотерей будут обязаны раскрывать уполномоченному федеральному органу исполнительной власти данные о бенефициарных владельцах бизнеса, то есть о тех, кто непосредственно получает выгоду. На таких владельцев также распространяются требования закона об отсутствии судимости»,  - заявил Александров.

Следует отметить, что в настоящее время ограничения действуют только на лиц, имеющих неснятую или непогашенную судимость за экономические преступления, а также за умышленные преступления средней тяжести, тяжкие преступления и преступления особой тяжести.

По словам юриста, проект закона разработан с целью приведения российского законодательства в соответствие с требованиями Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег. 

Igorka.ru
272
Поделиться