Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе

Общественные слушания по легализации азартных игр пройдут в парламенте Бразилии

В Палате депутатов Национального конгресса Бразилии пройдут общественные слушания, на которых обсудят легализацию азартных игр. К такому решению на своем пленарном заседании пришла Комиссия по законодательству, удовлетворившая запрос депутата Леонардо Монтейру.

В своем запросе Монтейру отмечал, что Национальный конгресс, в настоящее время обсуждающий регулирование азартных игр в Бразилии, должен искать последовательную и надежную информацию по этой теме для анализа возможных плюсов и минусов, а также принимая во внимание потенциальные социально-экономические последствия и обладая знаниями лучших международных практик и мер по защите зависимых от игр граждан и борьбе с отмыванием денег.

В общественных слушаниях по теме "Обсуждение правил азартных игр в Бразилии: плюсы и минусы" примут участие в том числе мэр Рио-де-Жанейро Марсело Кривелла, ведущий епископ Протестантской церкви Висенте Кандико, а также координатор Объединенного парламентского фронта по утверждению нормативно-правовой базы игры Кормили Бачелар.

Следует отметить, что сторонники регулирования игорного бизнеса в Бразилии считают, что эта отрасль может стать инструментом экономического роста, создания рабочих мест и увеличения доходов страны, а также стимулирования туризма. Азартные игры легализованы в большинстве стран мира. При этом Бразилия наравне с Кубой является единственной неисламской страной среди 156, перечисленных во Всемирной туристической организации, где отсутствует регулирование азартных игр.

В то же время противники легализации утверждают, что она может привести к росту организованной преступности, увеличить расходы на общественное здравоохранение для лечения игроманов, и что повышение налогов будет намного ниже, чем это было бы необходимо и достаточно для финансирования социальных расходов.

 

 

163
Поделиться