Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Общественная инициатива о запрете игорных залов поступила в Сейм Латвии

9 января Сейм принял и передал на дальнейшее рассмотрение общественную инициативу о полном запрете игорных залов на всей территории Латвии. Об этом сообщает местное издание Lsm.LV
Общественная инициатива о запрете игорных залов поступила в Сейм Латвии
#законопроект#игорный зал#Прибалтика

9 января Сейм принял и передал на дальнейшее рассмотрение общественную инициативу о полном запрете игорных залов на всей территории Латвии.  Об этом сообщает местное издание Lsm.LV. Ранее Латвийское радио 4 заявило, что в поддержку петиции высказалось 10 945 граждан страны.

«Это никакие не развлечения, как пытаются представить представители индустрии развлечений. Это способ, который делает народ беднее. В нищету загоняются целые семьи. Мы знаем, что в 2017 году индустрия получила доход в размере 280 миллионов евро. В прошлом году – вполне может быть столько же, даже больше доходов от бизнеса на азартных играх. Эти деньги — это та сумма, на которую беднее стал народ Латвии», - прокомментировал поступление инициативы один из ее авторов - депутат Национальной консервативной партии Юрис Юраш.

Ранее сообщалось, что консерваторы предлагают оставить в стране только казино в гостиницах класса люкс. Для этого законопроектом предусматривается переходный период продолжительностью в пять лет.

«Любое скоропостижное решение, которое останавливает или закрывает какой-то бизнес, всегда за собой несет какие-то следы. Я не говорю о том, что не надо ничего делать. Но, конечно, мы знаем все, что четыре тысячи работников - это достаточно много и найти всем другую работу будет достаточно трудно», - прокомментировала инициативу глава инспекции по надзору за лотереями и азартными играми Сигне Бирне.

 

Igorka.ru
608
Поделиться