Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Оборот онлайн-гемблинга вырос в Литве из-за коронавируса

Это следует из статистики Управления по контролю за азартными играми Литвы (GCA) за первый квартал 2020 года, опубликованной на днях.

Жители Литвы стали больше увлекаться онлайн-гемблингом. Это следует из статистики Управления по контролю за азартными играми Литвы (GCA) за первый квартал 2020 года, опубликованной на днях.

Согласно содержанию документа, за первые три месяца текущего года доходы от азартных игр сократились на 2,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 25,9 млн евро. При этом оборот азартных игр вырос почти на 14% до 296,5 млн евро.

Доля доходов от онлайн-гемблинга увеличились до 45,5% после закрытия наземных игорных заведений в рамках борьбы с пандемией коронавируса.

На долю семи лицензиатов онлайн-гемблинга пришлось 68% общего оборота игорного бизнеса, что привело к росту доходов на 39% до 11,8 млн евро. Онлайн-слоты составили 5,5 млн евро, почти удвоившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в то время как доходы от онлайн-ставок на спорт выросли на 14,6% до 6 млн евро.

Доходы от наземного гемблинга сократились на 23,3% до 14,1 млн евро, поскольку массовая приостановка спортивных событий привела к снижению ставок в ППС на треть до 1,8 млн евро. Игровые автоматы принесли доход в 9 млн евро, а настольные игры казино - в 3,4 млн евро.

Напомним, в 2019 году игорный доход Литвы вырос на 13%.

Igorka.ru
156
Поделиться