Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Оборот онлайн-гемблинга в Швеции снизился во время коронавируса

Игорный регулятор Швеции Spelinspektionen заявил о снижении совокупного оборота лицензированных онлайн-операторов на фоне распространения коронавирусной инфекции.

Игорный регулятор Швеции Spelinspektionen заявил о снижении совокупного оборота лицензированных онлайн-операторов на фоне распространения коронавирусной инфекции.

Согласно содержанию отчета регулятора, в марте снижение оборота онлайн-гемблинга по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составило 5,9%, а в апреле - 5,4%.

Эти данные разительно отличаются от показателей января и февраля, когда оборот онлайн-гемблинга вырос на 21% и 9% соответственно.

Как отметили в Spelinspektionen, причиной падения оборота онлайн-гемблинга стала отмена в рамках борьбы с Covid-19 подавляющего большинства спортивных мероприятий, на которые ранее принимались ставки. В сегменте онлайн-казино в марте и апреле был отмечен рост оборота, но он не покрыл издержки, вызванные резким падением дохода от онлайн-беттинга.

Следует также отметить, что, несмотря на в целом отрицательную статистику марта и апреля, более половины онлайн-операторов показали за эти месяцы положительную динамику. В марте об увеличении оборота заявили 55% онлайн-лицензиатов, а в апреле - 58%. 

Igorka.ru
74
Поделиться