Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Оборот игорного бизнеса в Грузии вырос в десять раз с 2012 года

Оборот игорного бизнеса в Грузии вырос в десять раз с 2012 года и превышает оборот такой отрасли как энергетика. Как пишет Business Грузия, об этом заявил депутат от правящей партии Леван Гогичайшвили, возглавляющий парламентскую группу по разработке проекта изменений в закон об азартных играх.
Оборот игорного бизнеса в Грузии вырос в десять раз с 2012 года
#игорный бизнес

Оборот игорного бизнеса в Грузии вырос в десять раз с 2012 года и превышает оборот такой отрасли как энергетика.

Как пишет Business Грузия, об этом заявил  депутат от правящей партии Леван Гогичайшвили, возглавляющий парламентскую группу по разработке проекта изменений в закон об азартных играх. 

Как отметил депутат, этот документ, в создании которого принимают участие представители неправительственного сектора, будет представлен на осенней сессии парламента.

Известно, что в законопроекте будут указаны меры, направленные на борьбу с отмыванием денег и оборотом черной наличности, а также будет предложено установить возрастной ценз для доступа к азартным играм, включая онлайн-ставки. 

По словам Гогичайшвили, не исключено, что этот ценз будет превышать возраст наступления совершеннолетия.

Как заявил заместитель министра финансов Грузии Лаша Хуцишвили, целью разрабатываемого законопроекта является прежде всего не увеличение налогов, а снижение уровня интереса к азартным играм в стране. 

"Очень важно ограничить доступ к иностранным сайтам, иначе получится, что доступ к местным онлайн-казино будет ограничен, и все будут пользоваться международными сайтами. В таком случае будет еще хуже чем сейчас – мало того, что играть будут также, как играют сейчас, но плюс к этому, все деньги будут уходить за рубеж" - добавил чиновник. 

Igorka.ru
206
Поделиться