Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Невада уступила Нью-Джерси лидерство по доходу от ставок на спорт

В январе 2020 года штат Нью-Джерси стал лидирующим рынком спортивных ставок в США, обойдя своего главного конкурента Неваду, как по доходу, так и по обороту.

В январе 2020 года штат Нью-Джерси стал лидирующим рынком спортивных ставок в США, обойдя своего главного конкурента Неваду, как по доходу, так и по обороту. Это стало известно после публикации Игорной комиссии Невады (The Nevada Gaming Control Board) отчета за первый месяц текущего года. 

Согласно содержанию документа, общий доход Невады от спортивных ставок составил 20,15 млн долларов США, что на 36% больше, чем годом ранее. Оборот ставок на спорт вырос на 1%, составив 502,5 млн долларов.

Наибольший доход был получен от ставок на баскетбол - 12,5 млн долларов, что почти в два раза больше, чем годом ранее. На втором месте футбол, доход от ставок на который составил 5,8 млн долларов.  

Доход от ставок, сделанных с помощью мобильных устройств, составил 11,2 млн долларов при обороте в 245 млн долларов.

В то же время, согласно опубликованному в феврале отчету игорного регулятора Нью-Джерси - The New Jersey Division of Gaming Enforcement, доход штата составил 53,5 млн долларов при обороте в 540,1 млн долларов, 87% которого дали мобильные ставки.

В результате Нью-Джерси впервые обошел Неваду как по обороту спортивных ставок, так и по доходу, полученному от них.

Следует также напомнить, что процедура регистрации для онлайн-ставок в Нью-Джерси проще, чем в конкурирующем штате. Игроки могут пройти ее онлайн, в то время как в Неваде они обязаны посетить для этого наземный пункт приема ставок.

Напомним, что игорный доход Невады вырос на 5,5% в январе 2020 года.

Igorka.ru
117
Поделиться