Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Новый налог для операторов онлайн-гемблинга введен в Румынии

В Румынии с 1 января введен дополнительный ежемесячный налог в 2% с оборота для лицензированных в стране операторов онлайн-гемблинга. Как сообщает Lexology, соответствующий указ был опубликован правительством страны 29 декабря прошлого года в официальной правительственной газете.
Новый налог для операторов онлайн-гемблинга введен в Румынии
#налоги#Европа#онлайн-гемблинг

В Румынии с 1 января введен дополнительный ежемесячный налог в 2% с оборота для лицензированных в стране операторов онлайн-гемблинга. Как сообщает Lexology, соответствующий указ был опубликован правительством страны 29 декабря прошлого года в официальной правительственной газете.

Согласно содержанию указа, операторы обязаны будут осуществлять налоговые перечисления до 25 числа следующего месяца, а полученные  дополнительные средства будут направляться на финансирование социальных программ.

Также документом вводятся дополнительные годовые платежи в 5000 евро для онлайн-операторов и в 1000 евро для наземных операторов.

Повышается также налоги на наземные игровые автоматы. Вместо годовой платы в 2600 евро за слот, операторы будут платить на тысячу евро больше.

При этом, как и ранее, операторы, получившие лицензии от национального регулятора Oficiul National Pentru Jocuri de Noroc (ONJN), продолжат платить налог в 16% от валового дохода.

Следует отметить, что в середине декабря прошлого года власти заявляли о намерениях ввести налог в 5% с годового оборота онлайн-игр, а также 3%-ный ежегодный налог с оборота для компаний,работающих в сфере наземного гемблинга. Однако массовые протесты со стороны представителей игорного бизнеса заставили правительство пойти на значительные уступки.

В настоящее время обладателями румынских лицензий на онлайн-гемблинг являются 22 оператора.

 

Igorka.ru
397
Поделиться