Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе

Новый налог в 10% на спортивные ставки планирует ввести правительство Кении

Правительство Кении планирует ввести новый налог на спортивные ставки. Об этом в минувший четверг заявил секретарь Кабинета министров Генри Ротич во время обсуждения проекта бюджета на 2019-20 годы.

«Ставки стали широко распространены в нашей стране, и их расширение имело негативные социальные последствия, особенно для молодых и уязвимых членов нашего общества. Чтобы уменьшить негативные последствия, связанные с деятельностью по ставкам, я предлагаю ввести акцизный сбор на деятельность по ставкам в размере 10% от поставленной суммы», - заявил Ротич.

Следует отметить, что предлагаемый налог не относится к рассматриваемому Национальной ассамблеей Кенией законопроекту, который направлен на обновление нормативной базы страны по азартным играм. В частности, он включает меры по повышению стоимости лицензированных операторов и организации первой национальной лотереи в стране.

Напомним, с начала 2018 года в Кении налог на азартные игры был поднят до 35%, что вызвало массовые протесты со стороны букмекеров. В сентябре 2018 года власти пересмотрели принятое решение, снизив налоговую ставку для игорных компаний до 15% и при этом введя налог в 20% с выигрыша клиентов, выплата которого в апреле была приостановлена судом.

 

143
Поделиться