Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Новые штрафы за азартные игры и их рекламу вводят в Азербайджане

Соответствующие изменения были предложены в Кодекс об административных проступках.

В Азербайджане статья Кодекса об административных проступках «О нарушении правил организации и проведения лотерей и спортивных тотализаторов» будет представлена в новой редакции, сообщает 15 декабря  местное агентство АПА.

Согласно изменениям, предложенным в Кодекс об административных проступках, название статьи изменится на «Азартные игры». Штраф за организацию и проведение азартных игр составит 5 тысяч манатов для физических лиц (216 тысяч рублей), 10 тысяч манатов для должностных лиц и 50 тысяч манатов для юридических лиц.

Кроме того, у организаторов азартных игр будут конфискованы предметы, использование которых при проведении азартных игр является административным проступком, а также денежные средства и другое имущество, вложенные в азартные игры, призовой фонд и доходы, полученные от проведения азартных игр.

За рекламу азартных игр и их организатора и продавца физические лица будут оштрафованы на 5 тысяч манатов, должностные лица - на 10 тысяч манатов, юридические лица - на 50 тысяч манатов.

 

Igorka.ru
366
Поделиться