Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Норвегия представила Еврокомиссии единый закон об азартных играх

Новое норвежское законодательство об азартных играх должно объединить законы «О лотереях», «Об азартных играх» и «О тотализаторах».

Европейская комиссия должна до 13 ноября рассмотреть пересмотренное норвежское законодательство об азартных играх, которое объединит законы "О лотереях", "Об азартных играх" и "О тотализаторах".

Это стало известно после того, как 12 августа уведомление о законе было направлено в европейский регулятор

Напомним, в июне Министерство культуры Норвегии начало консультации по объединению законов страны об азартных играх в единый законодательный акт. Они продлятся до 29 августа.

"Предлагаемый закон направлен на предотвращение проблемного гемблинга и других негативных последствий от азартных игр, а также на обеспечение того, чтобы такие игры проводились ответственным образом”, - поясняется в законодательстве.

В настоящее время монополией на азартные игры в стране обладаюют операторы Norsk Tipping, принимающий ставки на спорт, лотереи, покер и кено, а также Norsk Rikstoto, занимающийся приемом ставок на скачки.

Согласно новому законодательству операторы сохранят свое монопольное положение на рынке, при этом за их деятельностью будет усилен контроль. Действующий в стране запрет на переводы офшорным операторам останется в силе.

Кроме того, регулирующий орган страны Lotteri-og Stiftelsestilsynet (Lotteritilsynet) будет наделен полномочиями требовать от норвежских интернет-провайдеров размещения предупреждений на сайтах нацеленных на норвежских игроков офшорных операторов, информируя их о том, что они действуют без лицензии.

Igorka.ru
140
Поделиться