Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Нигерия лидирует по глобальному интересу к биткойнам

Как пишет Odaily со ссылкой на данные Google Trends, Нигерия стала мировым лидером по интересу к биткойнам,опережая Сальвадор, идущий на второй позиции.

Регионы, характеризующиеся более низким уровнем безопасности, ограниченным доступом к банковским услугам и более высокой концентрацией миллениалов, продемонстрировали большую склонность к использованию биткойнов как безопасного средства сбережения и удобного способа оплаты.

Важным поворотным моментом стало то, что в декабре 2023 года Центральный банк Нигерии (CBN) снял трехлетний запрет на ведение бизнеса финансовыми учреждениями с криптовалютными организациями. Этот шаг сигнализировал о значительном сдвиге в сторону широкого внедрения цифровых валют в стране. Однако, чтобы защититься от потенциального валютного краха, правительство Нигерии недавно начало подготовку к введению новых правил, запрещающих одноранговые (P2P) транзакции между национальной валютой и криптовалютами.

Действия властей ранее повлияли на известную криптовалютную биржу Binance: в феврале в рамках расследования были арестованы двое ее должностных лиц. Одному из них удалось сбежать из-под стражи, другой остается в заключении.

Подчеркнув растущую обеспокоенность по поводу нерегулируемого потока денег на рынке криптовалют, сенатор Осита Изунасо, председатель сенатского комитета по рынкам капитала, призвал федеральное правительство принять решительные меры по регулированию криптовалют. 

Igorka.ru
604
Поделиться