Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Недельный лимит депозита на онлайн-гемблинг в Бельгии снизят до 200 евро

Это следует из поправки в «Королевский указ Бельгии об азартных играх и защите игроков» от 1999 года, опубликованного на днях в Официальной газете Бельгии.

Недельный лимит депозита на онлайн-гемблинг в Бельгии снизят до 200 евро. Это следует из поправки в «Королевский указ Бельгии об азартных играх и защите игроков» от 1999 года, опубликованной на днях в Официальной газете Бельгии. Согласно содержанию документа, новый лимит начнет действовать с 20 октября.

Ограничение будет применяться ко всем сегментам онлайн-гемблинга и действовать в отношении депозита игрока на одном лицензированном сайте. Недельный срок будет определяться на основе активности клиента за последние семь дней.

Игроки смогут запросить увеличение лимита депозита. Для этого необходимо направить соответствующий запрос в Бельгийскую комиссию по азартным играм (BGC), которая затем проверит в Национальном банке Бельгии, не указан ли игрок как неплатежеспособный в кредитном реестре Национального банка Бельгии. В случае, если с кредитной историей обратившегося все в порядке, в течение трех дней ограничение на депозит будет снято. Однако при появлении задолженностей у игрока, его лимит восстановят.

Клиенты также смогут запросить и снижение депозита, что обязан сделать оператор после поступления соответствующего запроса.

Регулятор предлагает игрокам не тратить на азартные игры более 5% от своего месячного заработка.

Напомним, что предложение о снижении недельного депозита с 500 евро до 200 евро было внесено министром юстиции страны Винсентом Ван Квикенборном в июле и одобрено Советом министров.

Igorka.ru
371
Поделиться