Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Налоговые поступления от игорного бизнеса в Парагвае выросли с начала 2022 года

Рост поступлений по сравнению с аналогичным периодом 2019 года составил 10%.

Налоговые поступления от игорного бизнеса в Парагвае за период с 1 января по 30 апреля 2022 года достигли 46,182 млн гуарани (6,72 млн долларов США). Об этом пишет местное издание Última Hora со ссылкой на данные Национальной игорной комиссии (Conajzar). 

По сравнению с аналогичным периодом допандемийного 2019 года, когда в стране не действовали ограничения, вызванные коронавирусной инфекцией, поступления выросли на 10%. В январе рост составил 9,3%, в феврале - 5.1%, в марте - 13,3%, а в апреле  12.2%.

Регулятор отметил, что налоговые поступления направляются на программы, связанные с общественным здравоохранением, образованием и социальным обеспечением.

Напомним, что в апреле 2022 года президент Парагвая Абдо Бенитес.подписал "Закон об игровых автоматах", запрещающий их размещение за пределами лицензированных игорных заведений. Документ наделяет полномочиями по регулированию отрасли и выдаче лицензий муниципалитеты Парагвая. 

В результате принятых изменений парагвайский регулятор азартных игр Conajzar будет вынужден аннулировать свой эксклюзивный контракт с компанией iCrop SA. По условиям договора, за 76% прибыли от бизнеса оператору разрешили размещать игровые автоматы в барах и магазинах, и самостоятельно проводить их регистрацию.

Igorka.ru
371
Поделиться