Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Налогообложение наземного игорного бизнеса предложили изменить в Литве

Правительство Литвы представило новый закон, который будет облагать налогом наземные игровые автоматы и настольные игры на основе GGR, а не фиксированной платы за стол или автомат.

Правительство Литвы представило новый закон, который будет облагать налогом наземные игровые автоматы и настольные игры на основе GGR, а не фиксированной платы за стол или автомат.

Законопроект был предложен Министерством финансов страны и теперь будет внесен в Сейм, который может проголосовать за его принятие.

В настоящее время за наземные игровые автоматы и настольные игры операторы должны платить фиксированную плату в зависимости от количества используемых ими игровых автоматов или столов. Эта плата составляет 260 евро в месяц для игрового автомата категории A с неограниченным выигрышем, 130 евро в месяц для игрового автомата категории B, где ставки и выигрыши ограничены, и 2300 евро в месяц для игрового стола.

Другие формы азартных игр облагаются налогом на основе GGR.

 Согласно законопроекту, наземные игровые автоматы и настольные игры будут облагаться налогом в размере 18% от GGR.

«Пока мы наблюдаем налоговое неравенство в игорном секторе», - сказала министр финансов Гинтаре Скайсте. «В настоящее время игорный бизнес платит фиксированную плату, а не процент от полученного дохода. Нам нужна более четкая, универсальная система налогообложения, более справедливая: в месяцы с более высоким оборотом предприятия будут платить больше, а в более низкие - меньше. В то же время новая процедура повысит прозрачность сектора азартных игр и обеспечит более справедливое налогообложение ».

Теперь закон будет передан в Сейм, который проголосует по нему.

В прошлом месяце Сейм одобрил в первом чтении законопроект, который вводит новых лицензиатов только онлайн, отменяя требование для онлайн-операторов иметь наземное присутствие или сотрудничать с наземным лицензиатом.

Однако антикоррупционный орган страны предупредил, что закон создаст «более благоприятную» среду для онлайн-операторов, чем их наземные аналоги.

Он отметил, что законопроект будет предоставлять онлайн-лицензии на неопределенный срок, в то время как наземные лицензии действуют всего пять лет. Кроме того, для запуска онлайн-лицензиатов потребуется только одобрение Службы надзора за азартными играми, в то время как наземным операторам требуется одобрение местного правительства.

Igorka.ru
389
Поделиться