Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Национальный конгресс Бразилии одобрил запуск двух новых лотерей

Обе лотереи могут быть проведены частным оператором, которого выберут по итогам тендера.

Национальный конгресс Бразилии одобрил запуск Лотереи здоровья и Лотереи туризма, сообщают местные информационные агентства. За принятие соответствующего законопроекта вслед за Палатой представителей проголосовал сенат латиноамериканского государства. Документ поддержали 267 законодателей при 94 голосах против.

Обе лотереи могут быть проведены частным оператором, которого выберут по итогам тендера. Ответственным за проведение тендера назначается Министерство экономики, Оно же будет контролировать деятельность операторов, которые смогут проводить традиционные числовые лотереи, а также лотереи с определением исходов спортивных событий. Лотерейные билеты можно будет приобрести в розницу и купить онлайн. 

Средства от проведения лотерей направят на нужды Национального фонда здравоохранения (FNS) и Бразильского агентства по продвижению международного туризма (Embratur). 

Законопроект направлен на подпись президенту Бразилии. Если он подпишет документ, то в течение 30 дней должны быть опубликованы условия концессионных соглашений.

Igorka.ru
413
Поделиться