Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

На территории игорной зоны «Янтарная» завершают межевание земель

Власти Калининградской области завершают межевание земль на территории игорной зоны «Янтарная».

Власти Калининградской области завершают межевание земель на территории игорной зоны «Янтарная». Как отметил глава региона Антон Алиханов, это позволит реализовывать свои проекты сразу нескольким инвесторам.

«Сейчас мы на завершающей стадии межевых работ, нарезаем, чтобы частями отдавать. Объект очень большой, реализовывать кому-то одному может быть не под силу. Поэтому решили подстраховаться, размежевать на много частей, чтобы дать возможность делить эти объекты между несколькими юридическими лицами. Думаю, что закончим это в течение ближайших месяцев, и уже к лету выйдем если не на подписание, то на серьезные переговоры», - приводит слова Алиханова агентство экономической информации «Прайм».

По словам губернатора, возможностью ведения бизнеса в игорной зоне «Янтарная» интересуется ряд инвесторов.

Напомним, игорная зона Янтарная действует в районе поселка Куликово в Зеленоградском районе Калининградской области. В 2009 году под игорную зону был выделен участок в 480 га. Через шесть лет распоряжением правительства он был сокращен до 99,5 га. По информации регионального правительства, земельные участки находились в аренде на 15 лет у ЗАО «Группа компаний СТК», выигравшей конкурс. В 2018 году инвестор переуступил все права и обязанности ООО «ГОСЛОТ-39». В декабре 2019 года стало известно, что договор аренды и инвестсоглашение были расторгнуты властями региона, так как инвестор не успевал выполнить все обязательства по объему инвестиций.

Справка

Первый объект игорной зоны - зал игровых автоматов Magic Cristal был открыт 8 апреля 2016 года. В нем установлены 139 игровых автоматов. 10 февраля 2017 года на территории игорной зоны было открыто казино Sobranie. Площадь игорного заведения составляет 18 тыс. кв. метров. В нем установлены 13 игровых столов и 312 игровых автоматов.  

118
Поделиться