Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

На Филиппинах разрешили работу онлайн-операторов POGO

В рамках продолжающихся карантинных мероприятий, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, к операторам предъявлен ряд требований, которые они должны соблюдать.

Филиппинское правительство разрешило оффшорным игорным онлайн-операторам (POGO), возобновить операции. Об этом говорится в заявлении игорного регулятора PAGCOR, опубликованном в минувшую пятницу. 

При этом в рамках продолжающихся карантинных мероприятий, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, к операторам предъявлен ряд требований, которые они должны соблюдать. 

В частности, операторы должны гарантировать защиту своих сотрудников от инфекции и предотвращение распространения вируса. Разрешения на работу могут быть выданы только 30% работникам от общего числа. Доставка персонала должна осуществляться на транспорте оператора. При входе в офисы должна производиться проверка температуры сотрудников. Работники обязаны соблюдать дистанцию и носить медицинские маски.

POGO-операторы также будут обязаны создать изолятор для сотрудников, которые могут начать проявлять симптомы вируса.

«Те, кто будут привелечены к работе - будь то филиппинцы или иностранные граждане - должны пройти тестирование на COVID-19 и получить отрицательный результат теста», - заявила председатель и исполнительный директор PAGCOR Андреа Доминго.

По ее словам, решение разрешить частичные операции POGO было принято с целью помочь национальному правительству собрать необходимые средства для борьбы с пандемией коронавируса (COVID-19).

Агентство заявило, что его решение также направлено на сохранение занятости 31 556 филиппинцев, которые были заняты в этой отрасли.

Следует отметить, что решение о возобновлении работы POGO было негативно воспринято оппозиционными партиями филиппинского парламента, представители которых обещают провести расследование обстоятельств принятия этого решения.

Ранее сообщалось, что Филиппины теряют до 118 млн долларов в месяц из-за закрытия казино.

Справка

В настоящее время на Филиппинах действуют 58 операторов POGO, а также 218 провайдеров их услуг. Операторы POGO могут предоставлять сервис только клиентам, находящимися за пределами Филиппин и нацелены, в основном, на жителей Китая. Ежегодный доход бюджета Филиппин от деятельности POGO превышает 100 млн долларов.

Igorka.ru
176
Поделиться