Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе

МВД проведет проверку подозрительного матча ПФЛ

МВД проведет проверку подозрительного матча ПФЛ

Министерство внутренних дел России проведет проверку подозрительного матча зоны "Юг" Профессиональной футбольной лиги между командами "Чайка" из села Песчанокопское и новороссийским "Черноморцем", состоявшемся на поле "Чайки" 13 мая.

Поединок завершился со счетом 3:1 в пользу хозяев поля, при этом после первого тайма счет был равный 1:1.

Одержав победу, "Чайка" с 61 очком, набранным в 25 играх, за три тура до финиша сохранила за собой первую строчку турнирной таблицы и претендует на выход в ФНЛ, опережая идущий вторым краснодарский "Урожай" на одно очко.

Генеральный директор "Урожая" Сергей Градиленко по окончанию встречи на своей страничке в Инстаграм выразил сомнения в честности спортивной борьбы в матче с участием главного соперника, отметив, что "Черноморец" до этого не пропускал голов в свои ворота на протяжении четырех встреч.

Позднее издание "Спорт день за днем" со ссылкой на собственный источник заявило, что "Урожай" финансово мотивировал игроков "Черноморца", чтобы они отобрали у "Чайки" очки, однако в перерыве матча хозяева поля перекупили несколько игроков соперника.

В "Чайке" и "Черноморце" предъявленные обвинения отвергли.

В минувшую среду глава РФС Александр Дюков заявил о том, что в организации также подозревают, что характер матча был неспортивным, поэтому Российский Футбольный союз направил заявление в МВД с просьбой провести проверку встречи.

 

269
Поделиться