Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Монополию на онлайн-гемблинг отменят в Онтарио

Правительство канадской провинции Онтарио намерено принять новое законодательство, в рамках которого начнется лицензирование онлайн-операторов.

Правительство канадской провинции Онтарио намерено принять новое законодательство, в рамках которого будет отменена монополия на онлайн-гемблинг.

В конце прошлой недели правительство уполномочило Комиссию по алкоголю и азартным играм Онтарио (AGCO) исполнять обязанности регулятора по «регулированию и управлению» рынка онлайн-игр.

В течение последующих нескольких месяцев власти провинции проведут консультации по отмене монополии со всеми заинтересованными сторонами.

«Поскольку мы пытаемся восстановить экономику после COVID-19, Онтарио будет полезно получать доход от лицензирования и налогообложения онлайн-операторов», - заявил президент и генеральный директор Игорной Ассоциации Канады Пол Бернс, - «Это также позволит операторам наземных казино получить доступ к онлайн-играм, что даст им возможность диверсифицировать свои продукты в сфере развлечений».

В настоящее время единственным оператором, которому разрешено предлагать онлайн-азартные игры в провинции, является Ontario Lottery and Gaming Corporation (OLG). оперирующая веб-сайтом PlayOGA.ca.

По прогнозам аналитиков, онлайн-гемблинг в Онтарио через пять лет принесет годовой доход в размере 547 млн канадских долларов.

Igorka.ru
260
Поделиться