Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе

Мировой рынок онлайн-гемблинга составит 94 млрд долларов к 2024 году

Мировой рынок онлайн-гемблинга составит 94 млрд долларов к 2024 году. Об этом говорится в отчете исследовательской компании Zion Market Research. При этом два года назад рынок оценивался в 45,8 млрд долларов. Таким образом, годовой темп роста рынка составит около 10,9%.

«Отчет дает прозрачное представление о рынке азартных игр и ставок онлайн. Мы включили подробный конкурентный сценарий и портфель ведущих поставщиков, работающих на рынке азартных игр и ставок онлайн. Чтобы понять конкурентную среду на рынке был также включен анализ модели пяти конкурентных сил Майкла Портера для рынка азартных игр и ставок онлайн», - сообщили в компании.

Напомним, методика Портера включает оценку рыночной власти покупателей, рыночной власти поставщиков, угрозы вторжения новых участников, опасности появления товаров-заменителей и уровня конкурентной борьбы или внутриотраслевой конкуренции.

Как отмечается в отчете, росту способствует развитие легальных региональных рынков по всей Европе, в том числе в таких странах, как Польша, Мальта, Чехия, Франция, а также в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Расширение глобального доступа в интернет также приводит к росту онлайн-гемблинга.

На рост рынка онлайн-гемблинга также повлияет внедрение криптовалюты. Исследователи отмечают, что в начале 2017 года общая стоимость криптовалют составляла около 17,7 миллиардов долларов США и, согласно прогнозам, будет расти в течение следующих 5 лет. Таким образом, ожидается, что использование криптовалют в азартных играх в Интернете будет расти в течение расчетного периода.

Напомним, в конце 2018 года исследовательская компания Hexa Research  заявила, что к 2024 году доходы от онлайн-гемблинга достигнут 73,45 млрд долларов.

231
Поделиться