Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Министр финансов Кюрасао призвал изменить систему лицензирования операторов онлайн-гемблинга

Об этом министр заявил в ходе прошедших в минувшую пятницу консультаций между Министерством финансов и представителями бизнеса.

Министр финансов Кюрасао Хавьер Сильвания призвал изменить систему лицензирования онлайн-операторов. Как пишет местное издание Curaçao Chronicle, заявление было сделано чиновником в ходе прошедших в минувшую пятницу консультаций между Министерством финансов и представителями бизнеса.

"В настоящее время Кюрасао теряет миллионы из-за того, как устроена наша система лицензирования в сфере азартных игр”, - заявил Сильвания в ходе обсуждения реформы игорного законодательства.

Напомним, как ранее заявлял министр, изменения коснутся как лицензий операторов B2C, так и поставщиков B2B. В частности, в дальнейшем операторы B2C должны будут оплатить сбор за подачу заявки на получение лицензии в размере около 4 000 евро, а затем лицензионный годовой сбор в 12 000 евро, а также 250 евро в месяц за URL-адрес.

В настоящее время в Кюрасао правом выдачи лицензий на онлайн-гемблинг обладают четыре компании, которым ранее были выданы мастер-лицензии: Curacao eGaming, Gaming Curacao (GC), Antillephone NV и Curacao Interactive Licensing NV. По лицензии Кюрасао работают около 450 игорных операторов.

В ближайшем будущем все существующие сублицензиаты будут переведены на новую систему с возможностью преобразования их сублицензии в переходную лицензию, которая будет действовать в течение 12 месяцев. Правительство уже начало регистрировать всех существующих сублицензиатов, и только те, кто зарегистрировался, получат право на получение переходной лицензии.

Новая лицензия будет включать в себя дополнительные элементы. Помимо усиления мер по борьбе с отмыванием денег лицензиаты также должны будут нанять не менее трех местных сотрудников на «ключевые должности».

Igorka.ru
404
Поделиться