Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Медведев может внедрить блокчейн в цифровую экономику России

Правительство изучает возможности блокчейна для развития цифровой экономики По поручению Дмитрия Медведева, министерства экономического развития, связи и Внешэкономбанк должны проанализировать целесообразность использования блокчейн (blockchain) т
Медведев может внедрить блокчейн в цифровую экономику России

Правительство изучает возможности блокчейна для развития цифровой экономики

По поручению Дмитрия Медведева, министерства экономического развития, связи и Внешэкономбанк должны проанализировать целесообразность использования блокчейн (blockchain) технологий в экономике РФ.

Со слов Главы Правительства, систему блокчейн уже используют международные корпорации, ряд крупных банков и некоторые страны. Необходимо проанализировать, как такой инструмент применить в экономике, системе государственного контроля и управления нашей страны.

Блокчейн технология может быть эффективно использована в программе «Цифровая экономика», которую разрабатывает Правительство по поручению Президента России Пр-2346 от 05.12.2016. Министерства связи, экономического развития, Внешэкономбанк с другими федеральными органами исполнительной власти должны до 11 мая представить свои предложения.

Дискуссии по применению блокчейн технологии ведутся достаточно долго. Недавно заявление сделал Уполномоченный при Президенте РФ Борис Титов. С его слов, легализация криптовалюты привлечет в страну дополнительные инвестиции.

Герман Греф отметил, что за 2-2,5 года возможно добиться коммерческих масштабов применения блокчейна в РФ.

Подготовка и внедрение решений в социальную и коммерческую сферы на основе эффективных технологий блокчейна будет заниматься Ассоциация практики блокчейн-решений.

Михаил Задорнов - глава банка «ВТБ24», сообщил, что в ближайшем будущем не планирует внедрять blockchain в системы управления и контроля.

Источник: BettingBusiness.ru

Igorka.ru
336
Поделиться