Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе

Матч мужской Суперлиги попал под подозрение РФБ

Российская Федерация баскетбола сообщила о возможном аннулировании результата матча мужской Суперлиги между тульским "Арсеналом" и командой "Динамо-Ставрополь".

Участники поединка, состоявшегося 7 декабря, в субботу. в Туле, подозреваются в манипулировании его ходом.

"В Туле "Арсенал" добился уверенной победы (82:65), но при этом свои последние очки набрал за 6.57 до финальной сирены - счет стал 82:56. За две следующие минуты динамовцы записали на свой счет 6 очков. Однако в концовке матча обе команды откровенно перестали забивать. Игроки "Арсенала" в последние 7 минут совершили 5 неточных бросков с игры, а динамовцы в последние 5, если не считать дальнее попадание на исходе времени владения, только один, промахнувшись из-под щита. Зато совместными усилиями командами были исполнены 9 неточных штрафных и совершены 13 потерь. В том числе 5 раз было нарушено правило 24 секунд, дважды гостями - правило 5 секунд при вводе мяча в игру, а игроки "Арсенала" заработали два фола в атаке", - сообщается на сайте РФБ,

По словам Президента РФБ Андрей Кириленко, видеозапись игры изучается Просмотровой комиссией и Департаментом профессионального баскетбола, которые 9 декабря представят свои заключения на внеочередном заседании Исполкома РФБ.

Как отметили в РФБ, ранее тульский "Арсенал" уже получал предупреждение за неспортивное поведение. "17 марта 2018 года во время проходившего в Туле матча против магнитогорского "Динамо" игроки хозяев на протяжении всей игры старались умышленно нарушать правила. В результате на 33-й минуте при счете 59:115 матч был прекращен: на площадке остался лишь один баскетболист "Арсенала", - напомнили в РФБ.

 

73
Поделиться