Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

«Манчестер Сити» разрешили сыграть в Лиге чемпионов

Двухлетнее отстранение клуба от участия в еврокубках отменено Спортивным арбитражным судом.

В Английской Премьер-лиге, где в понедельник будет сыгран заключительный матч 35-го тура, до предела обострилась борьба за место в Лиге чемпионов.

Это произошло после того, как Спортивный арбитражный суд (CAS) частично удовлетворил апелляцию "Манчестер Сити" на двухлетнее отстранение от участия в европейских кубковых турнирах и штраф в 30 млн евро за нарушение правил финансового фэйр-плей. С 2012 по 2016 год клуб завышал спонсорские доходы, что давало ему возможность проявлять большую активность при подписании новых игроков. 

В понедельник стало известно, что CAS отменил дисквалификацию, а размер штрафа для команды Пепа Гвардиолы снизил втрое.

В УЕФА уже подтвердили, что не будут оспаривать решение CAS.

Таким образом, "Манчестер Сити", гарантировавший себе второе место по итогам сезона 2019/20, вместе с чемпионом Англии "Ливерпулем" зарезервировал две из четырех путевок в Лигу чемпионов.

В результате занимающие с третье по пятое места "Челси", "Лестер" и "Манчестер Юнайтед", уже готовившиеся к участию в главном еврокубковом турнире, теперь должны выявить одного неудачника, уделом которого станет выступление в Лиге Европы.

По состоянию на утро 13 июля на третьем месте турнирной таблицы находился "Челси", набравший 60 очков в 35 матчах. В своем последнем матче лондонский клуб был разгромлен в гостях "Шеффилд Юнайтед" 3:0.

Строчкой ниже располагался "Лестер" с 59 баллами в активе. Накануне "лисы" были разбиты со счетом 4:1 в гостях рвущемся из зоны вылета "Борнмутом".

На пятой позиции - "Манчестер Юнайтед", отстающий от "Лестера" на одно очко. При этом у манкунианцев в запасе домашняя игра с "Саутгемптоном", которая состоится в понедельник. С учетом того, что подопечные Сульшера не проигрывают на протяжении 17 матчей подряд, они уже сегодня могут обойти "Челси" и ворваться в тройку лидеров.

В оставшихся трех турах график "Челси" представляется более легким, чем у соперников, которым в последнем туре предстоит встретится друг с другом. "Аристократы" сыграют дома с "Норвичем" (20-е место), в гостях с "Ливерпулем" (1-е место) и на своем поле с "Вулверхэмптоном" (6-е место).

"Лестер" встретится дома с "Шеффилд Юнайтед" (7-е место), в гостях с "Тоттенхэмом" (8-е место) и на своем поле с "Манчестер Юнайтед".

"МЮ" между матчем с "Саутгемптоном" и "Лестером" предстоят игры в гостях с "Кристал Пэлас" (14-е место) и "Вест Хэмом" (16-е место).

Турнирное положение на 13 июля.  1. "Ливерпуль" - 93 (35 матчей); 2. "Манчестер Сити" - 72 (35); 3. "Челси" - 60 (35) ; 4. "Лестер" - 59 (35); 5. "Манчестер Юнайтед" - 58 (34); 6. "Вулверхэмптон" - 52 (35)....17. "Уотфорд" - 34 (35); 18. "Борнмут" - 31 (35); 19. "Астон Вилла" - 30 (35); 20. "Норвич" - 21 (35).

Igorka.ru
140
Поделиться