Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

«Манчестер Сити» и «Лион» вышли в четвертьфинал Лиги чемпионов

Два матча 1/8 финала Лиги чемпионов состоялись в пятницу.

7 августа, в пятницу, определились еще два участника четвертьфинала Лиги чемпионов. Ими стали "Манчестер Сити" и "Лион".

Манкунианцы считались фаворитами в двухматчевом противостоянии с мадридским "Реалом", так как до "коронавирусной паузы" уже выиграли в гостях у испанцев со счетом 2:1. Ответный матч, прошедший на стадионе "Этихад", завершился с тем же самым счетом.

Рахим Стерлинг вывел хозяев поля вперед уже на 9-й минуте поединка после ошибки защитника мадридцев Рафаэля Варана. В первом тайме "Королевскому клубу" удалось отыграться после гола Карима Бензема.

Решающим стал мяч, забитый Габриэлом Жезусом в середине второй половины встречи. Антигероем эпизода снова стал Варан, подаривший мяч сопернику.  При счете 2:1 в пользу "горожан" гостям надо было забивать уже дважды, чтобы выйти в следующую стадию турнира, однако команда Зинедина Зидана сделать этого не смогла.

Соперником "Манчестер Сити" по четвертьфиналу станет "Лион", который неожиданно выбил из турнира итальянский "Ювентус". Туринцам, уступившим в первом матче на выезде 0:1, не помог домашний выигрыш со счетом 2:1, так как за счет гола, забитого на выезде, в четвертьфинал вышел французский клуб.

Гости открыли счет уже на 12-й минуте матча, после того как Мемфис Депай реализовал пенальти, назначенный в ворота Щенсны. До перерыва Криштиану Роналду так же с пенальти удалось восстановить равновесие в счете, а на 60-й минуте он оформил "дубль", выведя хозяев поля вперед. Однако за оставшиеся полчаса "Юве" так и не смог еще один раз поразить ворота соперника, уступив ему место в четвертьфинале.

Igorka.ru
127
Поделиться