Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Luno получает первую криптовалютную лицензию в ЮАР

Криптовалютная биржа Luno получила первую криптовалютную лицензиюв Южной Африке. Это следует из объявления Управлением по надзору за финансовом секторе (FSCA) криптоактивов в качестве финансовых продуктов в соответствии с Законом о финансовом консультировании и посредничестве от 2022 года.

Целью этого закона является регулирование индустрии финансовых услуг с целью, чтобы поставщики финансовых услуг (FSP) соблюдают эти требования. к профессиональному кодексу поведения и конкретным мерам по обеспечению его соблюдения. Поставщики должны иметь лицензию и соблюдать законодательство, включая определенные требования к пригодности и надежности. Закон также предусматривает регулирование схем коллективного инвестирования.

Кристо де Вит, региональный менеджер Luno в Южной Африке, выразил радость по поводу этого достижения, подчеркнув приверженность компании соблюдению требований, безопасности и защищенности своих клиентов.

Это событие знаменует собой значительный шаг вперед как для криптовалютной индустрии, так и для южноафриканцев, подчеркивая десятилетний опыт Luno и приверженность делу защиты клиентов и соблюдения нормативных требований.

Igorka.ru
726
Поделиться