Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Лотерейный джекпот в 1,34 млрд долларов разделят два победителя

Розыгрыш состоялся в конце июля.
Лотерейный джекпот в 1,34 млрд долларов разделят два победителя

Обладателей джекпота в 1,337 млрд долларов лотереи Mega Millions наши спустя почти два месяца после розыгрыша. Как сообщили в лотерее штата Илиинойс, приз между собой разделят два человека, которые перед покупкой лотерейного билета договорились о разделе потенциального выигрыша. Победители решили не раскрывать свои имена.

Напомним, что счастливый билет был продан в пригороде Чикаго, а розыгрыш состоялся 29 июля. Джекпот стал вторым по величине, разыгранном в лотерее Mega Millions за ее 20-летнюю историю.

Победители выбрали вариант с единовременной выплатой, которая составит 780,5 млн долларов. Они также могли получить полную сумму выигрыша за вычетом налогов, но в этом случае выплаты призовых производились бы в течение 29 лет.

Напомним, что самый крупный джекпот Mega Millions в размере 1,537 млрд долларов был выигран одним билетом, проданным в Южной Каролине 23 октября 2018 года. Это второй по величине джекпот среди всех лотерей и самый крупный приз, выигранный на один лотерейный билет.

Шансы на выигрыш джекпота Mega Millions составляют 1 к 302 575 350.

Справка

Самым крупным сорванным джекпотом классической лотереи является джекпот, который был разыгран 13 января 2016 года в лотерее Powerball. 1,586 млрд долларов разделили на троих жители американских штатов Калифорния, Флорида и Теннесси.   

Igorka.ru
315
Поделиться