Информационно-аналитический портал об игорном бизнесе

Лотерейный оператор Pambazuka приостановил работу в Кении после введения 35%-ного налога на доход 

Лотерейный оператор Pambazuka (PNL) приостановил работу в Кении после введения 35%-ного налога на доход игорных операторов.

Как пишет CalvinAyre, согласно заявлению, сделанному компанией, состоявшийся 7-го января розыгрыш Национальной лотереи стал последним до тех пор, пока в стране не будет создана «устойчивая нормативная база». Получить выигрыши участники последнего тиража смогут до 7 апреля.

PNL, которая при старом режиме налогообложения платила только 5% налога с доходов, в минувшее воскресенье заявила о невозможности ведения бизнеса в новых условиях.

Ранее компания выделяла на выплату выигрышей 55% от поступивших за продажу билетов денег. Кроме того, оператор платил корпоративный налог в 30% и отчислял 25% от объема продаж на благотворительные нужды.

После повышения налогов убыток компании составит 15%, причем это произойдет без учета операционных издержек.

Напомним, ранее Pambazuka подал в кенийский суд, требуя признать введение нового налога незаконным. Однако суд отклонил поданный иск.

 

 

Категории новостей
Опубликовано: 09 Jan 2018 15:
©2017 igorka.ru
При использовании материалов сайта igorka.ru на сторонних ресурсах обязательно наличие гиперссылки на страницу исходной статьи и указанием авторства igorka.ru