Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе

Лотерейный оператор "М.С.Л." снова попал под санкции украинских властей.

Лотерейный оператор
#лотерея#игорный бизнес

Лотерейный оператор "М.С.Л." снова попал под санкции украинских властей.

Как сообщает пресс-служба базирующейся в Украине лотерейной компании, 15 мая 2017 года Указом Президента Украины было введено в действие решение Совета национальной безопасности от 28 апреля 2017 года "О применение персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" сроком на один год. 

"В список юридических лиц, в которых применяются персональные экономические и другие ограничительные меры  опять безосновательно попал оператор государственных лотерей "М.С.Л.", - говорится в сообщении на сайте оператора.

Как утверждается в заявлении компании, решение о применении к ней санкций не основаны на установленных законом основаниях, что противоречит нормам Конституции, законодательства Украины и противоречит решениям и практике Европейского суда по правам человека.

"Свыше год оператор государственных лотерей "М.С.Л." пытается отстоять свои права в Высшем административном суде Украины. После многочисленных переносов судебных заседаний никакого решения не объявлено, а органы власти, которые имели отношение к формированию списка санкций, так и не смогли предоставить судьям доказательств какой-либо вины "М.С.Л.", - сообщает пресс-служба.

Напомним, в вину оператору вменяется то, что его бенефициарами являются россияне. В компании это опровергают, заявляя, что лицами, под контролем которых находится "М.С.Л.", являются граждане Кипра и Украины.

Указом Президента Украины от 16 сентября 2015 года "М.С.Л." была включена в перечень организаций, к которым применяются персональные экономические и другие ограничительные меры.

104
Поделиться