Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе

Лотерейные терминалы могут разрешить устанавливать в Украине

Лотерейные терминалы могут разрешить устанавливать в Украине
#лотерея#лотерейный

Лотерейные терминалы могут разрешить устанавливать в Украине.

Как сообщают местные СМИ, эта информация содержится в законопроекте лицензирования лотерейного рынка, разработанного Министерством финансов Украины. При этом Минфин не будет требовать сертификации программного обеспечения.

Некоторые эксперты выразили свою обеспокоенность возможным принятием этого законопроекта.

В частности, Зоряна Топорецкая, выступая в эфире 5 канала заявила, что, принятие этого закона позволит легализоваться в качестве распространителей лотерей работающим в настоящее время в стране  нелегально игровым залам.

По словам депутата Павла Кишкаря, без сертифицированных программ, лотерейный терминал легко превратить в "однорукого бандита". 

"Если мы возвращаем лотерейные терминалы - они будут на каждом шагу. Инструменты по определению процента выигрышей и проигрышей можно накручивать, как хочешь, так в лицензионных условиях нет системы контроля и мониторинга", - заявил Кишкарь.

Напомним, ранее сообщалось, что игорный бизнес легализуют в Украине не позднее 2018 года. Это следует из проекта меморандума о сотрудничестве с Международным валютным фондом, опубликованного ранее в стране.

91
Поделиться