Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Лимит проигрыша и ограничения по времени онлайн-игры планируют ввести в Испании

Консультации по новым правилам онлайн-гемблинга открыл игорный регулятор Испании.

Лимит проигрыша и ограничения по времени игры планируют ввести для любителей онлайн-гемблинга в Испании. Соответствующие предложения, подготовленные Генеральной дирекцией по регулированию азартных игр (DGOJ), опубликованы для общественного обсуждения.

Согласно проекту закона, перед началом игры клиенты онлайн-операторов должны будут установить свой лимит времени и максимальную сумму затрат на ближайшие 24 часа. Сохранить эти показатели на последующие дни будет нельзя, и любителям онлайн-гемблинга придется каждые сутки снова заполнять эту информацию.

Кроме того, если игрок решит снова сыграть на онлайн-сайте в течение 60 минут после окончания предыдущей игры, он получит сообщение о том, сколько минут назад он закончил играть. При этом каждые полчаса игры оператор будет отправлять клиенту уведомление о том, сколько времени он уже играет, на какую сумму сделаны ставки и каков промежуточный итог игры.

Клиенты будут считаться «активными игроками», если они в течение трех последовательных периодов времени достигнут не менее 50% максимального дневного или еженедельного лимита проигрыша, установленного законодательством Испании в отношении азартных игр.

Для клиентов младше 25 лет игра будет считаться интенсивной, если они достигнут 25% от максимального лимита за два последовательных периода времени.

Любой клиент, которого определят как активного игрока, должен в течение 24 часов после этого получить сообщение, которое будет содержать информацию о внесенной сумме, времени, проведенном за игрой, и возможных убытках. Кроме того, для этих клиентов подобные отчеты будут составляться ежемесячно и рассылаться на их электронную почту.

Активным игрокам также будет запрещено использовать кредитные карты для пополнения своих игровых счетов.

Обсуждения предлагаемых ограничений продлятся до 9 августа, после чего власти сформулируют окончательное предложение по новым правилам.

Igorka.ru
378
Поделиться