Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе

Лига чемпионов и Лига Европы. Итоги сезона

Информационно-аналитический портал об игорном бизнесе IGORKA.RU подводит итоги европейских кубковых турниров сезона 2018/19, ставшими одними из самых ярких за последние годы.

Лига чемпионов. Победитель - «Ливерпуль» 

Групповой этап

Итоги группового этапа главного кубкового турнира Европы обошлись без сенсаций. Самыми сложными с турнирной точки зрения были группы, в которых оказались два будущих финалиста турнира, при этом "Ливерпуль" и "Тоттенхэм" вышли в следующий раунд с трудом.

Подопечные Юргена Клоппа, оказавшиеся в группе "C", одержали три победы и потерпели три поражения и только в последнем туре обеспечили себе выход в 1/8 финала со второго места, обыграв дома "Наполи" 1:0. Победителем группы стал ПСЖ, опередивший англичан на два очка.

"Тоттенхэм" также финишировал на втором месте. В группе "B" лондонцы одержали две победы и по два раза проиграли и сыграли вничью. В последнем туре судьба команды висела на волоске. Сыграв на выезде вничью с "Барселоной" 1:1, подопечные Почеттино вышли в плей-офф, только потому что "Интер" не смог на своем поле обыграть аутсайдера турнира - ПСВ, завершив матч вничью 1:1.

1/8 финала

Первый раунд плей-офф был отмечен рядом сенсационных результатов. Голландский "Аякс", проиграв дома "Реалу" 1:2, неожиданно разгромил соперника на выезде 4:1.

Неожиданной стала победа "Манчестер Юнайтед" над ПСЖ. Манкунианцы, проиграв на своем поле 0:2, смогли победить фаворита пары в гостях 3:1 и прошли в следующий раунд за счет большего количества мячей, забитых на выезде.

Туринский "Ювентус", уступив в Мадриде "Атлетико" 0:2, взял убедительный реванш на своем поле со счетом 3:0 за счет хет-трика Криштиану Роналду.

1/4 финала

В четвертьфинале самым ярким стало противостояние "Тоттенхэма" и "Манчестер Сити". В домашнем матче лондонцы выиграли со счетом 1:0. Ответный поединок в Манчестере прошел в открытой борьбе. Хозяева поля по его ходу повели 1:0, а затем, проигрывая 1:2, смогли забить три гола подряд, и добиться нужной для себя разницы мячей - 4:2. "Тоттенхэм" сократил отставание в счете до минимума - 3:4. "Горожанам" надо было забивать еще один гол. Они смогли это сделать в концоке компенсированного времени, но празднование успеха было прервано после просмотра видеоповтора, когда арбитр отменил забитый гол.

Неожиданность принес результат противостояния между "Аяксом" и "Ювентусом". В Голландии соперники сыграли вничью 1:1, а на выезде амстердамцы победили 2:1 и вышли в полуфинал.

1/2 финала

Оба полуфинала также вписали себя в историю, став самыми запоминающимися за последние годы. 

"Ливерпуль", крупно проиграв "Барселоне" в гостях 0:3, смог в отсутствии лидеров взять реванш над командой Лионеля Месси со счетом 4:0.

"Тоттенхэм", уступив "Аяксу" дома 0:1, проигрывал в ответом матче 0:2. Однако лондонцы смогли сотворить чудо, забив три мяча, последний из которых оказался в воротах соперника на шестой добавленной минуте.

Финал

Состоявшийся 1 июня в Мадриде финал не принес сенсационных результатов. Как и ожидалось, победу одержал "Ливерпуль". На второй минуте матча счет с пенальти открыл Мохамед Салах. Немногочисленные голевые моменты "Тоттенхэма" разбивались об оборону "Ливерпуля" во главе с голкипером Алиссоном. За три минуты до окончания матча точку в нем поставил Дивок Ориги, принесший мерсисайдцам победу со счетом 2:0.

Лига Европы. Победитель - «Челси» 

Групповой этап

Игры групповых турнирнов прошли без особых сенсаций. Обратили на себя внимание только провальное выступление французского "Марселя", занявшего последнее место в группе с одним набранным очком и непопадание в плей-офф "Милана". Набрав 10 очков, бывший гранд европейского футбола занял третье место, пропустив вперед греческий "Олимпиакос".

Плей-офф

Матчи 1/16 не удивили итоговыми результатами.

В 1/8 финала проблемы испытал будущий финалист - лондонский "Арсенал". "Канониры", проиграв "Ренну" на выезде 1:3, смогли добиться ответной домашей победы со счетом 3:0. Другой финалист турнира - лондонский "Челси", напротив, легко разобрался со своим соперником - киевским "Динамо". "Аристократы" нанесли украинцам два крупных поражения - 3:0 дома и 5:0 в гостях.

Четвертьфинал также высказался предсказуемым. Самым интересным стало противостояние португальской "Бенфики" и немецкого "Айнтрахта". В Лиссабоне хозяева выиграли со счетом 4:2, но в ответном матче команда из Франкфурта выиграла 2:0 и за счет большего количества забитых мячей вышла в полуфинал.

В полуфинале "Арсенал" оказался сильнее "Валенсии", выиграв 3:1 дома и 4:2 в гостях. "Челси" неожиданно "забуксовал" во встречах с "Айнтрахтом". После ничьей во Франкфурте 1:1 лондонцы с таким же счетом сыграли с соперником дома 1:1 и решили исход противостояния, только выиграв у гостей по пенальти.

Финальный поединок, состоявшийся  29 мая в Баку, завершился убедительной победой "Челси" 4:1. После безголевого первого тайма соперники выдали голевую феерию во второй половине встречи. "Дублем" в составе "Челси" отметился Азар, который, вероятно, в следующем сезоне уйдет в мадридский "Реал". Еще по одному голу на свой счет записали лучший бомабардир Лиги Европы Жиру и Педро. У "Арсенала" гол престижа забил Ивоби.

169
Поделиться