Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе

Легализация игорного бизнеса в Украине принесет до 9 млрд гривен

Легализация игорного бизнеса в Украине может приносить до 9 млрд гривен ежегодно, что по текущему курсу обмена соответствует 320 млн евро. Об этом в интервью сайту lb.ua рассказала министр финансов Украины Оксана Маркарова.

"По игорному бизнесу все зависит от того какая финальная модель будет принята. По нашим консервативным расчетам, это 5-9 миллиардов гривен ресурса, который может быть полноценно мобилизован, если все заработает», — приводит ее слова издание.

Напомним, ранее Верховная Рада Украины зарегистрировала разработанный Кабинетом Министров страны проект закона о государственном регулировании деятельности в сфере организации и проведения азартных игр.

Законопроект направлен на организацию регулирования деятельности в сфере проведения азартных игр. В частности, правительство предлагает установить:

- ограничения количества лицензий, игорных заведений и игрового оборудования;
- требование по размещению игорных заведений исключительно на территории отелей (уровня 3-5 звезд - для залов игровых автоматов и уровня 5 звезд - для казино)
- обязательную верификацию игроков при приеме ставок / выплаты выигрышей и регистрации выигрышей в «системе онлайн-мониторинга», которая будет производиться налоговой службой;
- обязательную сертификацию игрового оборудования для проведения азартных игр по международным стандартам;
- усиление финансовой и уголовной ответственности за деятельность в сфере азартных игр без лицензии;
- обязательность целевого направления платежей за лицензии в сфере азартных игр на развитие спорта, медицины и культуры в Украине.

 

184
Поделиться