Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Латвийские операторы планируют пожаловаться в Еврокомиссию на закрытие игорных заведений

Правительство страны не разрешило открыться игорным заведениям после отмены локдауна.

Латвийская ассоциация игорного бизнеса (ЛАИБ) рассматривает возможность обращения с жалобой в Европейскую комиссию из-за продления правительством страны запрета на работу игорных заведений после 15 ноября, когда предусматривалось их повторное открытие.

Как пишет местное издание BB, об этом заявил президент ЛАИБ Арнис Верземниекс, отметив, что таким образом будет привлечено внимание к «недопустимо дискриминационному отношению в Латвии к легальной и строго контролируемой форме предпринимательства».

В связи с принятым властями постановлением ЛАИБ распространила заявление, в котором выразила недоумение решением правительства, назвав его «противозаконным».

По данным Инспекции по надзору за лотереями и азартными играми, в настоящее время в Латвии лицензированы 17 операторов азартных игр, которые предлагают услуги как онлайн-, так и наземного гемблинга. В отрасли занято 2712 работников.

После 15 июня 2021 года работу возобновили 63 игровых зала (22% от числа выданных лицензий) и одно казино с 19 столами. По сравнению с декабрем 2020 года число единиц действововашего игрового оборудования сократилось на 73%.

 21 октября из-за роста заболеваемости Covid-19 игорные заведения были снова закрыты.

 

Igorka.ru
373
Поделиться