Информационно-аналитический портал об игорном бизнесе

Крупная корейская компания станет резидентом игорной зоны «Приморье» до конца 2018 года

Крупная корейская компания станет резидентом игорной зоны «Приморье» до конца 2018 года. Как сообщает пресс-служба Корпорации развития Приморского края, об этом заявил генеральный директор КРПК Игорь Трофимов в южнокорейском городе Пхохан на Первом Российско-корейском форуме межрегионального сотрудничества.

«В результате нашей долгой работы крупный корейский холдинг станет резидентом курорта «Приморье» уже к концу этого года. Корейские партнеры намерены зарегистрировать юридическое лицо в России в середине ноября, и далее компания получит право на участие в процедуре выкупа земельного участка на территории игорной зоны. Площадь участка составляет 20 гектаров, объем инвестиций – порядка 20 миллиардов рублей или 300 миллионов долларов», - рассказал Игорь Трофимов.

В настоящее время основными гостями курорта являются туристы из Кореи, Китая и Японии. При этом в последнее время отмечается положительная динамика в посещаемости курорта южнокорейскими туристами. Если в 2016 году количество туристов, посетивших курорт, составило 3 777 человек, то в 2017 году эта цифра увеличилась на 27,7% до 4 827 человек.

Соотношение местных и иностранных туристов составляет 79% (местные) и 21% (иностранные). По итогам 2017 года посещаемость курорта показала значительный прирост и составила 348 тысяч человек, что выше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года на 29%.

Ранее сообщалось, что иностранных журналистов ознакомили с игорной зоной «Приморье».

Напомним также, что в игорной зоне «Приморье» приступают ко второй очереди строительства Tigre de Cristal.

 

 

Категории новостей
Опубликовано: 08 Nov 2018 15:
©2017 igorka.ru
При использовании материалов сайта igorka.ru на сторонних ресурсах обязательно наличие гиперссылки на страницу исходной статьи и указанием авторства igorka.ru