Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Криптовалютный рынок Нигерии оценили в 400 млн долларов

Генеральный директор Комиссии по ценным бумагам и биржам Нигерии (SEC) Эмомотими Агама видит огромный потенциал в криптовалютах, чтобы помочь огромному населению страны, получить доступ к финансовым услугам.

Выступая на недавней конференции по криптоактивам и экономике Нигерии, Агама указал на процветающий рынок криптовалют в Нигерии, который оценивается в более чем 400 миллионов долларов. Он отметил, что значительная часть нигерийцев уже используют или торгуют криптовалютой, при этом доля владения составляет ошеломляющую 33,4%. Агама видит в этом путь к финансовой доступности для более чем 38 миллионов взрослых нигерийцев, не имеющих банковских счетов.

«У некоторых людей нет банковских счетов, но у них есть криптокошельки», — сказал Агама, подчеркнув легкий доступ к криптовалютным предложениям. Он также подчеркнул потенциал криптовалюты по сокращению затрат на денежные переводы, что принесет пользу нигерийцам, которые получают деньги из-за границы. Нигерия является основным получателем денежных переводов в Африке.

Тем не менее, Агама признал проблемы использования криптовалюты, включая отсутствие четких правил, риски для безопасности и необходимость финансовой грамотности. В связи с этимон призвал к сбалансированному подходу к регулированию криптовалютного рынка.

Igorka.ru
287
Поделиться