Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Коронавирус сократит доход от азартных игр почти на 16%

Об этом в своем еженедельном прогнозе сообщили аналитики компании H2 Gambling Capital.

Доход мирового рынка азартных игр в 2020 году упадет на 15,6% по сравнению с предыдущим годом. Об этом в своем еженедельном прогнозе сообщили аналитики  компании H2 Gambling Capital.

Они полагают, что совокупный доход от гемблинга по итогам текущего года составит 399,6 млрд долларов,что ниже уровня 2013 года.

Согласно информации, за последние семь дней наибольшее снижение дохода от азартных игр отмечено в Европе, где оно составило 3%. Согласно прогнозу, доход от европейского гемблинга в 2020 году будет ниже на 13,6%, чем годом ранее. Для Азии и Океании ожидается снижение дохода на 18,7%, для Северной Америки - на 12,6%.

В своем прогнозе авторы также указывают на рост доли онлайн-гемблинга в общем доходе от азартных игр, которая по итогам года должна составить 16,5%, что на 2.8% больше, чем в 2019 году.

Следует отметить, что эксперты понижают уровень прогнозируемого дохода уже не в первый раз. Еще несколькими неделями ранее они полагали, что доход сократится на 8%. Затем последовательно назывались цифры в 11%, 12,1% и 13,6%. 

Напомним, в настоящее время в подавляющем большинстве стран мира из-за карантинных мероприятий закрыты все наземные игорные заведения. Коронавирус нанес удар и по онлайн-букмекерам из-за отмены практически всех спортивных событий, на которые ранее принимались ставки.

По состоянию на утро 10 апреля в мире подтверждено более 1,61 млн случаев инфицирования коронавирусом Covid-19. Более 362 тысяч заболевших выздоровели. Около 97 тысяч человек скончались.

Igorka.ru
262
Поделиться