Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Коронавирус сократит доход мирового рынка азартных игр ниже уровня 2016 года

К такому выводу пришли аналитики компании H2 Gambling Capital, которые пересмотрели прогноз, сделанный ранее.

Из-за пандемии нового коронавируса доход мирового рынка азартных игр в текущем году упадет ниже уровня четырехлетней давности. К такому выводу пришли аналитики компании H2 Gambling Capital, которые пересмотрели прогноз, сделанный неделей ранее. 

Тогда эксперты полагали, что мировой игорный доход по итогам года составит 421 млрд долларов, что на 11% меньше, чем в 2019 году. Однако за неделю количество зарегистрированных случаев Covid-19 в мире превысило полмиллиона, что вылилось в массовое введение карантинных мероприятий и, как следствие, приостановление работы наземных игорных заведений.

Сильный удар коронавирус нанес по США, где ввели карантинные меры в 21 штате с населением больше 200 млн человек. В настоящее время в стране прекратили работу все 465 коммерческих казино и более 500 игорных заведений, расположенных в индейских резервациях, что привело к падению игорного дохода с 6,66% до 8,59%.

В связи с ростом пандемии в H2 Gambling Capital теперь полагают, что доходы от игорного бизнеса по итогам 2020 года составят 415 млрд долларов, а это на один миллиард меньше, чем в 2016 году.

Igorka.ru
240
Поделиться