Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Граждан Китая, собиравших игровые автоматы, депортировали из Кении

В Кении суд постановил депортировать пятерых граждан Китая, собиравших нелегальные игровые автоматы в округе Накуру. Как сообщили 1 мая СМИ африканской страны, приговор нарушителям был вынесен через приложение для видеосвязи Zoom.

В Кении суд постановил депортировать пятерых граждан Китая, собиравших нелегальные игровые автоматы в округе Накуру.

Как сообщили 1 мая СМИ африканской страны, приговор нарушителям был вынесен через приложение для видеосвязи Zoom. 

Пятеро обвиняемых признались, что 24 декабря прошлого года у них были обнаружены 169 нелегальных игровых автоматов, которые они собрали и хранили по месту проживания. Общая сумма изъятого игрового оборудования составила 4 225 000 кенийских шиллингов.

«Являющиеся иностранцами обвиняемые совершили серьезные правонарушения, и требовалось вынесение обвинительного приговора», - говорилось в выдержке из решения магистрата.

Напомним, о нелегальных игровых автоматах в доме на окраине Накуру полиции сообщил информатор.

"Около четырех часов дня мы получили сообщение от информатора о том, что несколько граждан Китая занимаются незаконной сборкой игровых автоматов, после чего мы приступили к действиям и арестовали пятерых подозреваемых", - рассказал журналистам начальник местной полиции Стивен Мату.

Полицейские также установили, что комплектующие к игровым автоматам были доставлены в Накуру через кенийский порт Момбаса, где они прошли растаможку. Следователи занимаются раскрытием схемы доставки незаконного игорного оборудования.

Igorka.ru
147
Поделиться