Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Китай снова расширил список запрещенных игорных направлений

Власти объявили о третьем расширении черного списка.

Власти Китая в третий раз расширили черный список зарубежных игорных направлений, посещать которые для участия в азартных играх гражданам страны запрещается. Об этом на прошлой неделе заявило Министерство культуры и туризма КНР.

"Министерство культуры и туризма должно принять меры по внесению в черный список третьей группы туристических направлений в ответ на недавние события, в результате которых некоторые зарубежные города заманивали китайских туристов для участия в азартных играх", - говорилось в заявлении министерства.

При этом власти снова не раскрыли, какие страны входят в этот список, и какие в него добавлены. В то же время, по информации экспертов, странами черного списка явялются Филиппины, Вьетнам, Камбоджа и, возможно, Австралия.

Если Министерство культуры и туризма, а также сотрудники правоохранительных органов и иммиграционной службы сочтут, что группа граждан Китая пытается совершить поездку за границу, чтобы сыграть в азартные игры в стране, которая внесена в черный список, им откажут в выезде из Китая.

В министерстве заявили, что подобные меры будут также применяться к частным авиарейсам и водным чартерным перевозкам.

Китай является крупнейшим целевым рынком для джанкет-операторов, которые организуют поездки  хайроллеров и ВИП-персон на зарубежные игровые курорты, получая у операторов казино процент от их проигрыша.

С 1 марта 2021 года в Китае начало действовать уголовное наказание для организаторов подобных выездов. Согласно содержанию закона, если ставки лиц, заманиваемых за границу, "будут огромными или существуют другие серьезные обстоятельства", то организаторам джанкет-туров будет грозить тюремное заключение сроком от 5 до 10 лет вместе со штрафами, размер которых пока не определен.

Igorka.ru
170
Поделиться