Информационно-аналитический портал об игорном бизнесе

Кипр направил в Еврокомиссию исправленный законопроект об азартных играх

Кипр направил в Еврокомиссию исправленный законопроект об азартных играх.

Как пишет IGaming Business, новая нормативная база для азартных игр была создана после того, как в сентябре 2017 года Европейская комиссия и Мальта выступили против ее первоначального проекта, предоставленного для рассмотрения тремя месяцами ранее.

В частности, их не устроило, что законопроектом греческая лотерейная компания OPAP была поставлена в привилегированное положение по сравнению с другими операторами.

Кипру было дано три месяца на внесение ряда корректировок, чтобы устранить противоречия с соответствующим законом ЕС от 2012 года.

Новый вариант законопроекта дает провайдерам азартных игр исключительное право предоставлять подобный сервис, при этом сбор налогов должен осуществляться в процентах от валовой прибыли.

Государственный контроль за провайдерами и предоставляемыми ими услугами будет осуществляться Национальным агентством по ставкам (NBA) и Контрольным комитетом, состоящим из трех членов.

Кроме того, документ разрешает ΝBA налагать санкции и штрафы в отношении операторов в случае несоблюдения ими требований законопроекта, а при некоторых нарушениях - возбуждать уголовные дела.

Напомним, с 3 октября по 3 ноября прошлого года NBA выдавал операторам лицензии на онлайн-гемблинг. Их получателями стали восемь компаний, включая Bet365.

Ранее также сообщалось, что Melco увеличил свою долю в кипрском проекте до 75%.

 

 

Категории новостей
Опубликовано: 10 Jan 2018 23:
©2017 igorka.ru
При использовании материалов сайта igorka.ru на сторонних ресурсах обязательно наличие гиперссылки на страницу исходной статьи и указанием авторства igorka.ru