Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Киберспорт предложили легализовать в Пуэрто-Рико

Пуэрто-риканская ассоциация спортивных и видеоигр обратилась с просьбой о легализации киберспорта к губернатору Пуэрто-Рико.

Пуэрто-риканская ассоциация спортивных и видеоигр (PRSVGA) попросила губернатора островного государства, имеющего статус свободно ассоциированной с США территории, Ванду Васкес Гарсед легализовать в стране киберспорт.

В ассоциации полагают, что легализация может быть произведена в рамках чрезвычайного регулирования, чтобы за счет ставок на киберспорт восполнить доходы от игорного бизнеса, лишившегося поступлений от наземных игорных компаний.

"Учитывая потенциал киберспорта в мире и особенно в США, он может восполнить потери в доходах на первом этапе снятия ограничений", - заявил исполнительный директор PRSVGA Херардо Мора Перес.

"Только два штата, Нью-Джерси и Невада, разработали новые стратегии во время пандемии для формализации онлайн-спорта и ставок. Мы знаем, что из-за чрезвычайной ситуации доходы Пуэрто-Рико резко упали, и индустрия онлайн-гемблинга является подходящим вариантом их пополнения, поскольку она также соответствует правилам социального дистанцирования. По оценкам правительства Пуэрто-Рико, в ближайшие три года игровая индустрия может внести в казну около 148 миллионов долларов", - добавил Херардо Мора Перес.

Igorka.ru
253
Поделиться