Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Кабмин Украины принял решение о создании игорного регулятора

Комиссия по регулированию азартных игр и лотерей начнет работу в ноябре 2020 года.

Кабинет Министров Украины в соответствии с Законом Украины “О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр” принял решение о создании Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей. Об этом 23 сентября, в среду, сообщается на сайте правительственного портала.

Для разработки подзаконных нормативно-правовых актов, необходимых для запуска Комиссии, создана рабочая группа, которую возглавил Вице-премьер-министр Украины - Министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

В задачи рабочей группы входят принятие Положение о создании Комиссии, создание открытого реестра с данными об организаторах азартных игр, разработка лицензионных условий и создание системы онлайн-мониторинга в соответствии с международными стандартами.

Также Министерство цифровой трансформации окажет помощь в создании инструмента для выдачи онлайн-лицензий. 

Комиссия по регулированию азартных игр и лотерей будет осуществлять лицензирование, мониторинг и контроль за деятельностью участников рынка. Средства от продажи лицензий и осуществления деятельности в сфере азартных игр и лотерей направят в Государственный фонд поддержки медицины, спорта, образования, культуры и науки.

«Запуск работы Комиссии сделает невозможным деятельность нелегальных игорных заведений под видом проведения государственных лотерей. А легализация игорного бизнеса будет стимулировать украинскую экономику, позволит привлекать инвестиции, создать дополнительные рабочие места и получить существенный источник дополнительных поступлений в Государственный бюджет Украины», - отметил вице-премьер-министр - Министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

Планируется, что Комиссия по регулированию азартных игр и лотерей начнет работу в ноябре 2020 года.

По словам министра правительства Украины Олега Немчинова, Комиссия будет состоять из шести членов, включая председателя. Всего в аппарате Комиссии будут работать 230 сотрудников. 

Напомним, о предстоящем учреждении Комиссии Олег Немчинов заявлял неделей ранее.

 

Igorka.ru
222
Поделиться