Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе

Кабмин Украины назвал предполагаемую стоимость лицензии на проведение лотерей

Кабмин Украины назвал предполагаемую стоимость лицензии на проведение лотерей
#лотерея#лотерейный

Кабмин Украины назвал предполагаемую стоимость лицензии на проведение лотерей.

Проект постановления Кабинета министров "Об утверждении лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по выпуску и проведению лотерей и установлении размера платы за выдачу лицензии на осуществление хозяйственной деятельности по выпуску и проведению лотерей" вынесен на общественное обсуждение и опубликован на сайте Министерства финансов Украины.

В нем говорится, что за выдачу лицензии на осуществление хозяйственной деятельности по выпуску и проведению лотерей установят плату, состоящую из двух частей: фиксированной и нефиксированной.

Фиксированная часть будет составлять 100 тысяч  размеров месячного прожиточного минимума для трудоспособного лица, установленного законом, действующим на день принятия органом лицензирования решения о выдаче лицензии.

Нефиксированная часть будет зависеть от количества пунктов распространения лотерей. Предлагается взимать 100 размеров месячного прожиточного минимума для трудоспособного лица за один пункт распространения, в котором находятся лотерейные терминалы, позволяющие осуществить визуализацию розыгрыша лотерей, кроме тиражных. 

Если в пункте распространения будет осуществляться прием ставок в лотерее тото, величина нефиксированной части составит 10 размеров месячного прожиточного минимума для трудоспособного лица.

Напомним, в настоящее время прожиточный минимум для трудоспособного населения Украины составляет 1684 гривны в месяц.

61
Поделиться