Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Из-за коронавируса увеличилось количество подозрительных теннисных матчей

Об этом говорится в отчете организации Tennis Integrity Unit (TIU), борющейся с договорными матчами в теннисе.

Количество подозрительных теннисных матчей увеличилось из-за пандемиии коронавируса. Об этом говорится в отчете организации Tennis Integrity Unit (TIU), борющейся с договорными матчами в теннисе.

В опубликованном на этой неделе документе говорится о том, что с января по март TIU получил в общей сложности 38 уведомлений о подозрительных матчах. Этот показатель почти в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда был отмечен 21 подозрительный матч.

Согласно содержанию документа, 16 подозрительных матчей относились к турнирам ITF Women, а 15 - к турнирам ITF Men с призовым фондом в 15 тысяч долларов. Еще шесть аналогичных встреч были сыграны на челленджерах ATP, а одна на турнире ITF Men с призовым фондом в 25 тысяч долларов.

В докладе TIU увеличение числа подозрительных матчей в первом квартале 2020 года связывают с пандемией коронавируса. В настоящее время Tennis Integrity Unit совместно с другими теннисными организациями разрабатывает информационно-просветительскую кампанию, направленную на борьбу с договорными играми. 

Igorka.ru
244
Поделиться